Mercedes SL 65 AMG Black Series: первые детали

В прошлом году появилась информация о том, что Mercedes готовит «заряженную» версию суперкара SL 65 AMG, но тогда журналистам были доступны лишь «шпионские» снимки модели SL 65 AMG Black Series, судя по которым и строились догадки. Сегодня же известное американское автомобильное издание опубликовало первые детали о немецком родстере.

 

Как сообщает издание MotorTrend, самый мощный автомобиль Mercedes укомплектован 670-сильным мотором V12 с двумя турбинами объемом 6 л. Разгон до первой «сотни» у автомобиля занимает менее 4 сек, а «максималка» ограничена электроникой на отметке 300 км/час, хотя Mercedes SL 65 AMG Black Series может «выжать» намного больше. Чтобы добиться таких скоростных показателей, инженерам компании AMG пришлось изрядно потрудиться. Им удалось снизить вес модели за счет замены стандартных крыльев, капота и крыши на карбоновые. В результате масса суперкара уменьшилась на 260 кг.

Для лучшей управляемости и динамики ателье AMG разработало для родстера аэродинамический «обвес», изменило работу подвески, установило новую мощную тормозную систему и поставило SL 65 AMG Black Series на 19-дюймовые диски спереди и 20-дюймовые сзади.

Всего будет собрано около 350 экземпляров модели. Официальный дебют автомобиля состоится не на автосалоне, а на Гран При Формулы-1 в Германии, который пройдет в июле. В продажу суперкар поступит в конце текущего года или в начале следующего.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings