Mercedes-Benz CLS Shooting Brake уходит на пенсию из-за кризиса

              В новом поколении модели, которое выйдет в 2018 году, пятидверного кузова универсал уже не будет.
 

Как пишет журнал Car, на самом деле, дизайн нового CLS Shooting Brake существует в виде проекта, однако руководство Mercedes-Benz в последний момент передумало запускать массовое производство машины. Причины банальны: критическое падение спроса на ключевых рынках – в США и Китае, а также снижение покупательской способности в России и на Ближнем Востоке.

На фото: Mercedes-Benz CLS 400 Shooting Brake AMG Sports Package '2014



Впервые Mercedes-Benz CLS в экзотическом кузове Shooting Break появился три года назад, в прошлом году было обновление. Самый доступный вариант CLS 250 d 4MATIC за 3 100 000 рублей оснащается дизельным четырехцилиндровым двигателем объёмом 2.1 литра мощностью 204 л. с. Также в России предлагаются трехлитровые модификации CLS 350 d 4MATIC и CLS 400 4MATIC по одной цене 3 450 000 рублей, тогда как первая – дизельная, развивает 249 лошадиных сил, а единственная бензиновая модификация оказалась самой мощной – 333 лошадиные силы.


На фото: более компактный спортивный универсал Mercedes-Benz CLA-Class Shooting Brake в "горячей" версии 45 AMG можно купить в России по цене от 2 890 000 рублей



Между тем изменения на глобальном рынке заставляют премиальные бренды, которые ранее старались занять все ниши, менять стратегию в пользу экономии средств и производственных мощностей. Скорее всего, по той же причине скоро исчезнут компактные люксовые трехдверки Audi A1, BMW 1-Series и Mercedes A-Class.

А компания Citroen передумала продавать новый Citroen C5 в Европе, поскольку, по мнению руководства французской марки, Старый Свет теперь предпочитает среднеразмерным седанам исключительно кроссоверы.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings