Новый Citroen C5 достанется только китайцам

                        На фоне засилия кроссоверов в Европе эта модель стремительно теряет популярность.
 

Как заявила в интервью изданию Automotive News Europe исполнительный директор Citroen Линда Джексон, в Китае наблюдается устойчивый спрос на среднеразмерные автомобили наподобие модели C5. Точные сроки выхода нового поколения модели, которая не обновлялась с 2008 года, Джексон не назвала. Производство в Китае будет налажено на совместном предприятии концерна PSA Peugeot-Citroen и местной компании Dongfeng Motor.

Компактный кроссовер Citroen C3-XR продается исключительно на китайском рынке с прошлого года



В Европе продажи Citroen C5 упали на 27% по итогам 2014 года. Несмотря на это французская модель остается 9-й по популярности в своем сегменте. В целом, согласно данным JATO Dynamics, с 2011 года сегмент среднеразмерных автомобилей в Европе сократился на 37%, тогда как класс SUV только по итогам прошлого года вырос на 21%.


Citroen C5 '2010 в кузовах седан и универсал



Напомним, что в России Citroen C5 доступен в кузове седан по цене от 1 073 000 рублей и универсал по цене от 1 232 000 рублей. В прошлом году также стартовали продажи "вседорожной" модификации Tourer XTR, которая сегодня обойдется как минимум в 1 297 000 рублей.

Между тем китайский партнер Citroen – компания Dongfeng на прошлой неделе объявила о снижении российских цен на весь модельный ряд.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings