Mercedes-Benz может создать новый суббренд

 Немецкий концерн рассматривает возможность создания новой экомарки, которая могла бы составить конкуренцию BMW i.
 

Об этом изданию Autocar заявил глава по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Оле Каллениус. По словам топ-менеджера, под новым суббрендом компания могла бы продавать электромобили. Однако представитель Mercedes-Benz уточнил, что пока концерн сосредоточен на расширении своего парка гибридных моделей. В частности, к концу 2017 году у немцев будет 10 подзаряжаемых гибридов.

mercedes-benz_b-klasse_5.jpg

На фото: Mercedes-Benz B-Class Electric Drive



Тем не менее, от разработки полностью электрических авто в Mercedes тоже не отказываются. Так, уже в этом году в линейке концерна окажется три электрокара – к нынешнему компактвэну B-Class Electric Drive присоединятся две эконовинки от Smart.

Кроме того, Оле Каллениус еще раз подтвердил появившуюся ранее информацию о грядущем запуске на рынок модели нового поколения на водороде – созданный на базе GLC автомобиль появится в конце следующего года.


mercedes-benz_b-klasse_electric_drive_us-spec_11.jpeg

На фото: Mercedes-Benz B-Class Electric Drive



Кстати, один из главных соперников Mercedes-Benz – компания BMW – тоже не дремлет. Несколько дней назад стало известно о том, что в 2018 году баварцы намерены представить родстер BMW i8, а в 2021-ом покупателям предложат совершенно новый флагманский электрокар, который оснастят системой автономного управления.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы