Мик Шумахер проведет сезон 2015 года в немецкой Формуле-4

     Сын Михаэля Шумахера подписал контракт с командой Van Amersfoort Racing.
 

15-летний сын 7-кратного чемпиона мира в Формуле-1 Михаэля Шумахера Мик Шумахер в этом сезоне дебютирует в одной из младших Формул. Мик проведет 2015 год в немецкой Формуле-4.

Мик Шумахер подписал контракт с голландской командой Van Amersfoort Racing (VAR). Именно эта команда дала «путевку» в Формулу-1 Максу Верстаппену, сыну Йоса Верстаппена, который в 1994 году был партнером Михаэля Шумахре по команде Benneton в Ф-1. В прошлом году Макс Верстаппен стал чемпионом Формулы-3 и тут же получил контракт от команды Toro Rosso на выступления в Формуле-1.

ms1.jpg

У команда VAR уже есть опыт «выращивания» будущих пилотов Формулы-1



Первый опыт управления болидом Ф-4 Мик Шумахер получил во время тестов французской Формулы-4. А новый болид немецкой Ф-4 Мик опробовал в деле во время предрождественских тестов в Валенсии, где VAR проверяла свои болиды Формулы-3.

ADAC F4 Championship представляет собой обновленную немецкую серию ATS Formel 3 Cup. В нем выступают болиды Tatuus-Abarth, созданные по новым правилам FIA для Ф-4. Первый этап серии состоится на трассе в Ошерслебене 25-26 апреля. К этому времени Мику Шумахеру исполнится 16 лет.

До этого года Мик Шумахер выступал в разнообразных картинговых чемпионатах под псевдонимами Мик Младший или Мик Бетш (Бетш – девичья фамилия матери Мика Корины Шумахер – прим. ред.). За время своих выступлений Мик смог привлечь к себе внимание. Сезон 2014 года стал для него самым успешным. В прошлом году Мик Шумахер стал вице-чемпионом в Чемпионатах мира, Европы и Британии по картингу.



ms2.jpg

VAR выставляет команды в двух младших Формулах: Ф-4 и Чемпионатом Европы по Формуле-3



Мы увидели его потенциал во время тестов, и теперь с нетерпением ждем успешного сезона. В последние годы мы, по традиции, предлагаем пилоту, занявшему второе место в Чемпионате Германии по картингу, провести тестовую сессию на нашем тренажере. В этом плане мы сотрудничаем с DMSB, руководством немецкого автоспорта. И именно через них мы вышли на Мика Шумахера прошлой осенью. Он провел полный день на тренажере в Голландии, после чего мы пригласили его на тесты в Валенсию. И, в конечном итоге, мы подписали с ним контракт на выступления в ADAC F4 Championship в 2015 году.

Фритц ванн Амерсфурт, руководитель команды VAR

ms3.jpg

ADAC F4 Championship представляет собой обновленную немецкую серию ATS Formel 3 Cup


Мик Шумахер – первый новичок сезона в команде VAR F4. Он подписал контракт с этой командой, даже несмотря на то, что его дядя, Ральф Шумахер, имеет крепкие связи с Mucke Motorsport, у которой также есть команда Формулы-4.

Информация о возможном выступлении Мика Шумахера в Ф-4 в составе VAR появилась в голландских СМИ еще в начале февраля.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings