Mini Superleggera станет серийным спорткаром

       Дочерняя марка компании BMW к 2019 году подготовит новый флагманский родстер.
 

Новая модель, которую построят на укороченной переднеприводной платформе BMW UKL (легла в основу нового хэтчбека британской марки), не станет заменой Mini Coupe и Roadster, поскольку окажется настоящим спортивным автомобилем, рассказал в интервью Autocar глава британской марки Питер Шварценбауэр.

На фото: концепт-кар Mini Superleggera Vision



С точки зрения дизайна новинка будет развитием прототипа Superleggera Vision, представленного в прошлом году. В линейке двигателей окажутся трех- и четырехцилиндровые моторы Mini объёмом от 1.5 до 2.0 литров.

Кроме того, ожидается гибридная полноприводная модель мощностью 219 лошадиных сил с бензин-электрической установкой аналогичной BMW i8. Привод на все колеса будет предлагаться для самых мощных модификаций родстера.


На фото: Mini Hatch



Прямым конкурентом флагманского родстера Mini станет новый заднеприводный Mazda MX-5, который обещает стать бестселлером. Напомним, что новинка уже продается в Японии по цене от 2 494 800 йен (около 1 153 000 рублей по нынешнему курсу) за базовую версию c полуторалитровым мотором мощностью 131 лошадиная сила и пятиступенчатой механической коробкой передач.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы