MINI в США может превратиться в производителя электрокаров

Концерн BMW Group может реорганизовать концепцию дочерней марки MINI, и превратить её в производителя электрических моделей. Правда, такая ситуация пока может произойти лишь на автомобильном рынке США.

 

Как сообщает информационное агентство Reuters, об этом сообщил Питер Шварценбауэр – член совета директоров BMW и руководитель MINI. По его словам, на данный момент ведутся переговоры с разными производителями, не только из Китая, и окончательное решение по этому поводу ещё не принято.

В прошлом месяце в сети появлялись слухи о том, что китайский производитель Great Wall Motor вёл переговоры с руководством BMW Group о совместном производстве автомобилей MINI. Шварценбауэр, к слову, эти слухи отверг, назвав их спекулятивными.

Однако он подтвердил, что полностью электрический MINI дебютирует уже в 2019 году, причём ориентироваться автомобили этой марки будут на покупателей в крупных городах, и не исключается вариант, что марка будет продавать в США только электрокары.

На фоне снижения продаж автомобилей MINI на территории США (спад в 10% по итогам 10 месяцев текущего года), такой подход со стороны руководства BMW Group выглядит вполне оправданным.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что владельцы MINI могут продавать квартиры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings