Министерство транспорта проспонсирует строительство и ремонт дорог в регионах

В общей сложности транспортное ведомство планирует отправить на региональные дороги порядка двенадцати миллиардов рублей.

 

Правительственная комиссия по транспорту одобрила проект распоряжения, которое предполагает, что в 2016 году 12,09 миллиарда рублей будут направлены в регионы для строительства, реконструкции и капремонта искусственных дорожных сооружений. Об этом рассказали представители пресс-службы Министерства транспорта РФ. При этом сообщается, что часть трансфертов пойдёт в те субъекты РФ, в которых дороги находятся в предаварийном и аварийном состоянии.

SONY DSC

В числе субъектов РФ, где дороги признаны находящимися в в предаварийном и аварийном состоянии: Удмуртская, Чеченская, Чувашская, Карачаево-Черкесская республики, Воронежская, Самарская, Брянская, Орловская, Пензенская, Тамбовская области, Алтайский и Краснодарский края, а также республика Бурятия.

Ещё одну часть средств направят на строительство и реконструкцию дорожных сооружений в республике Башкортостан, Карелии, Алтае, Ростовской, Нижегородской и Самарской областях. Данное финансирование предусмотрено законом «О федеральном бюджете на 2016 год».

equipment repair on the road

«Направление трансфертов поможет регионам ускорить процесс решения задач по приведению своих уникальных искусственных дорожных сооружений в нормативное состояние, а также будет способствовать строительству новых дорожных объектов, что, в свою очередь, улучшит качество передвижения и повысит безопасность дорог», — комментирует министр транспорта Максим Соколов.

Ранее стало известно о том, что комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за плохие дороги. С помощью данной меры планируется сократить количество аварий, которые произошли по причине транспортно-эксплуатационных недостатков российских магистралей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings