Минпромторг остался доволен гибридом Lada Granta разработки АВТОВАЗа

      Государственной комиссией Минпромторга был подписан протокол о выполнении АВТОВАЗом всех условий контракта по разработке гибридного автомобиля. Тестовые испытания проводились на "бюджетнике" Lada Granta.
 

АВТОВАЗ завершил проект по созданию гибридных автомобилей. Испытания гибридов прошли на полигоне в селе Сосновка на прошлой неделе, сообщает "Интерфакс". После испытаний госкомиссия Минпромторга подписала протокол о выполнении АВТОВАЗом всех оговоренных условий. Заключительный акт приемки будет подписан на ближайшем заседании в Москве.

На фото: седан Lada Granta.



В пресс-центре ОАО "АВТОВАЗ" сообщили, что было создано три версии гибридного автомобиля, которые базируются на седане Lada Granta. Отмечается, что комбинированная силовая установка может быть использована для других моделей.

Первый вариант гибридной "Гранты" оснащается 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и газобалонным оборудованием. Второй вариант оснащен "атмосферником" объемом 1.4 литра, а для третьего предусмотрен турбированный мотор такого же объема. Гибридные "Гранты" соответствуют требованиям "Евро-5" и "Евро-6".

Можно ли будет купить гибридную "Гранту" в розничной продаже и какой будет цена автомобиля, пока не сообщается. Стоимость самой доступной версии модели в кузове "седан" начинается от 293 600 рублей.

Напомним, в конце октября АВТОВАЗ сообщил о завершении цикла испытаний гибридного седана Lada Granta. Автомобиль был оснащен бензиноэлектрической силовой установкой, в состав которой вошел турбированный двигатель мощностью порядка 163 л.с.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings