Мировая премьера: Mini Clubman – впервые c полным приводом

    Компания Mini представила "горячий" хэтчбек Clubman в модификации ALL4. Полный привод не только улучшил повадки машины зимой: с ним стильная английская "пятидверка" стала быстрее даже на сухом асфальте.
 

У легковых Mini отродясь не было полного привода: трансмиссию 4х4 ставили только на кроссоверы Countryman с 2010 года, а позднее ей обзавелся "паркетник" Paceman. В компании решили, что "горячим" хэтчбекам полный привод тоже не повредит. И эта теория подтверждается на практике: новый Clubman с полным приводом стал быстрее, чем его переднеприводные собратья, даже несмотря на то, что привод на все четыре колеса даёт о себе знать дополнительными килограммами.



Прибавка в весе незаметна: на разгон до 100 км/ч Clubman Cooper S ALL4 тратит семь секунд на "механике" и 6,9 секунды – на "автомате". Это на 0,2 секунды лучше аналогичных показателей моноприводной модификации с тем же двухлитровым турбомотором, развивающим 192 л. с.


P90207075_highRes_mini-cooper-s-clubma.jpg



Кстати, полный привод устанавливается только на модификации Clubman Cooper S и Cooper SD. У последней – двухлитровый "дизель" мощностью 190 л. с. в паре с восьмиступенчатым "автоматом" Steptronic. С этим силовым агрегатом автомобиль разгоняется до первой "сотни" за 7,2 секунды.

"Младшие" версии без литеры "S" в названиях с моторами от 136 до 150 сил по-прежнему имеют привод только на передние колеса.




В России Mini Clubman сейчас можно купить только с бензиновыми моторами. За версию Cooper c 1,5-литровым турбомотором, развивающим 136 л. с., просят от 1 299 000 рублей. Цена "горячего" 192-сильного Cooper S – от 1 625 000 рублей. Какую доплату будут просить за полный привод на нашем рынке, пока неизвестно, но можно ориентироваться на европейские цены. У себя на родине Clubman ALL4 стоит на 1 550 фунтов больше аналогичной переднеприводной модификации. В переводе в отечественную валюту это составляет около 175 000 рублей.

Напомним, буквально на днях Mini провела презентацию ещё одной новинки – кабриолета Mini John Cooper Works, который укомплектовали двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 231 л. с.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы