Mitsubishi Lancer Evolution прощается с фанатами ограниченной версией Final Edition

       Компания Mitsubishi наконец-таки поделилась подробностями о "прощальной" версии Lancer Evolution. Всего будет выпущено 1 600 экземпляров спортивного седана в исполнении Final Edition.
 

Информацией о новой версии Lancer Evo поделилось североамериканское представительство компании. Да, тираж будет действительно ограниченным – всего 1 600 Лансер Эво в версии Final Edition. "Прощальные" седаны созданы на базе комплектации GSR и получили как внешние, так и внутренние доработки.



Североамериканские Lancer Evo X в версии GSR выпускались с двигателем мощностью 291 л. с. Для финальной версии седана двухлитровую "турбочетвёрку" раскочегарили до 303 л. с. Пиковый крутящий момент был увеличен с 407 до 413,5 Нм при 4 000 оборотах в минуту. В паре с двигателем работает пятиступенчатая механическая коробка передач.




Разумеется, автомобиль не лишился привода на все колёса S-AWC, в котором используется технология направления тяги, в результате чего на каждое из колёс может быть послано различное количество момента.

Lancer Evo X Final Edition оснастили облегчёнными тормозными механизмами Brembo, пружинами Eibach и амортизаторами Bilstein.




Удостоверением будут служить: шильдики с названием версии, колёсные диски, покрытые тёмным хромом; воздухозаборники и элементы бампера из чёрного глянцевого пластика; алюминиевая крыша, выкрашенная в чёрный цвет.

Финальный Лансер Эво будет предлагаться в четырёх цветах: жемчужно-белый, серый, красный и синий.


08.jpg
09.jpg


В салоне Final Edition от обычного Lancer Evolution отличают: чёрный потолок, солнечные козырьки, средние стойки; красная нить прошивки элементов интерьера; соответствующие таблички с порядковым номером автомобиля, выпущенного в рамках прощальной версии.



Цена на Mitsubishi Lancer Evolution Final Edition стартует с отметки 37 995 долларов (примерно 2 467 300 рублей по курсу на 5 октября).

Напомним, в начале октября Mitsubishi представила рестайлинговый вариант "гражданского" Лансера. Автомобиль получил новые бампер и решётку радиатора, а также расширенный список стандартного оборудования.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings