Москвичи смогут забирать автомобили со штрафстоянок до оплаты с 24 июля

В столице новая норма вступает в силу раньше: если в России предоплату за эвакуированные автомобили отменят 1 сентября 2016 года, то в Москве она начнёт действовать уже в ближайшее воскресение.

 

Забирать транспортные средства со штрафстоянок без предварительной оплаты москвичи смогут с 24 июля 2016 года. Об этом рассказал мэр столицы РФ Сергей Собянин в ходе заседания президиума городского правительства. Он также напомнил о том, что одновременно с этим вводится скидка на услуги эвакуатора и хранения транспортного средства для тех, кто произведёт оплату вовремя.

Evacuation on tow truck. Round road sign

«С 24 июля отменяем предоплату за машины, которые эвакуированы, но при этом даём возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», — цитирует ТАСС мэра столицы. С проектом «О внесении изменений в закон города Москвы от 11 июля 2012 года №42 «О порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку, их хранение, оплата расходов, возврата транспортных средств в городе Москве» выступил Сергей Собянин. Эти поправки поддержала партия «Единая Россия» в Мосгордуме.

SONY DSC

Пока что действует норма, согласно которой автовладельцы, прежде чем забрать ТС со штрафстоянки, должны оплатить расходы на перемещение и хранение машины, а также предъявить соответствующие документы ответственному лицу. Согласно данным департамента транспорта Москвы, 95% автовладельцев забирают свои машины со спецстоянок в первый день с момента эвакуации. В общей сложности в текущем году на штрафные стоянки было отправлено более 139 000 автомобилей.

В остальной части России изменения, касающиеся автоэвакуации, начнут действовать с 1 сентября 2016 года, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру». Сроки постоплаты каждый субъект РФ будет устанавливать самостоятельно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings