МВД РФ раскрыло причины сокращения 10 000 мест в ГИБДД

Предположительно на этот шаг ведомству пришлось пойти из-за передачи функций по фиксации нарушений ПДД другим органам власти.

 

О том, что в Министерстве внутренних дел рассказали о причинах сокращения 10 000 должностных мест в Госавтоинспекции МВД России, сообщает «Газета.ру». Напомним, соответствующий документ в конце 2017 года подписал президент РФ Владимир Путин.

Russian police officers standing by the road in lime-colored uniform

«Сообщаем, что в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и передачей функций по фиксации правонарушений на дороге в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти сокращение штатной численности сотрудников органов внутренних дел РФ проводится в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России», — прокомментировали в ведомстве.

Однако заявленная в МВД причина вызывает некоторые вопросы, так как закон, касающийся передачи полномочий по фиксации и обработке нарушений регионам, пока что находится на стадии рассмотрения, при этом массовые сокращения уже проведены. При этом под увольнения попали сотрудники и вакантные должности, не связанные с фиксацией нарушений правил дорожного движения.

Police cars

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, не нужно передавать полномочия ГИБДД властям и Москвы, и других регионов. Он напомнил, что обсуждение этого варианта началось в тот момент, когда столичная Госавтоинспекция не справлялась с объёмом данных, однако впоследствии эта проблема была решена.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/sokrashhyonnye-v-gibdd-rabochie-mesta-mogut-perejti-rosgvardii" target="_blank">Сокращённые в ГИБДД рабочие места могут перейти Росгвардии</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings