На борьбу с аварийностью в Подмосковье планируют потратить несколько миллиардов

Общая сумма, выделенная на мероприятия по уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий в регионе, составляет шесть миллиардов рублей.

 

Согласно статистике, смертность в ДТП на подмосковных трассах за семь месяцев 2017 года (погиб 501 человек) снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (607 жертв). Специалисты отмечают, что этого удалось добиться благодаря внедрению комплекса мер, среди которых наибольшую эффективность продемонстрировали мобильные бригады, оперативно устраняющие последствия аварий.

traffic lights

Показатель смертности на дорогах к 2018 году не должен превышать 10,6 погибших на 100 000 населения. Из-за соответствующего указа президента на мероприятия по БДД госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы» власти Московской области выделили из бюджета в этом году шесть миллиардов рублей. Об этом сообщают «Известия».

«На приобретение техники для нужд мобильных бригад выделено 234,5 миллиона рублей, на приобретение материалов – 143,3 миллиона рублей», — комментируют в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Crosswalk at night

Напомним, задача мобильных бригад – оперативное восстановление дорожной инфраструктуры. Так, в кратчайшие сроки работники устанавливают металлические ограждения, светофоры и дорожные знаки, наносят разметку, оборудуют пешеходные переходы, освещение перекрёстков, а также восстанавливают дорожную инфраструктуру, которая была повреждена в результате аварии. Отметим, сроки ликвидации последствий ДТП сократились в 15 раз.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что на дорогах в Подмосковье снизили скоростной лимит. До 50 км/ч максимально допустимую скорость уменьшили на тех участках, где смертность в дорожно-транспортных происшествиях превышает 40%. В числе наиболее частых причин – наезды на пешеходов и выезды на встречную полосу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы