На каких колесах поедет Lada Vesta

     Предположительно, более доступные версии получат покрышки размером 15 дюймов от "Белшины", а люксовые комплектации могут оснастить вариантом диагональю 16 дюймов от Continental.
 

В Сети появилась информация о том, какие именно шины может получить одна из самых ожидаемых новинок АВТОВАЗА – седан Lada Vesta. "Неофициальный Лада Веста Клуб" сообщает, что крупнейший российский производитель заключил контракт с компанией "Белшина", покрышки этой фирмы размерностью 185/65/R15 предназначены для базовых версий Весты.

На фото: концепт Lada Vesta


Модель пятнадцатидюймовых покрышек от "Белшины", которые были выбраны АВТОВАЗом для базовых моделей Lada Vesta, называется ArtMotion. Как оказалось, результаты тестов, проведенных в Испании, показали, что данная резина лучше иных "кандидатов" сразу по нескольким параметрам, в частности, в их число входит "шумность" покрышек. По этому показателю белорусская резина обошла Michelin (шины этого бренда рассматривались в качестве альтернативного варианта). Отметим, что на сайте производителя летних шин, подходящих по параметрам, нет, однако есть зимние – ArtMotion Snow.

Также сообщается, что люксовые комплектации получат шины бренда Continental. Размерность покрышек – 195/55/R16, предположительная модель – EcoContact. Данная резина будет также опционально предлагаться для более доступных модификаций новинки. Напомним, что германский производитель Continental занимает 4-е место в мире по производству шин (и вторую строчку европейского рейтинга).


63ac88154d26ae4c35c1822e9d14bdd9-995x0-90.jpg

На фото: предсерийный образец Lada Vesta


Серийное производство Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года на Ижевском автозаводе. Первые партии автомобилей отправятся к официальным дилерам в октябре текущего года. Всего у Весты будет 11 комплектаций, при этом моторная гамма состоит из трех вариантов – два из них производства АВТОВАЗа, они способны выдавать 87 и 106 л.с. мощности, третий же – от Nissan, он способен выдавать максимальную мощность, равную 114 л.с. В пару к ним предлагается механическая коробка передач или AMT.

Напомним, что российский автопроизводитель решил удивить поклонников новинок бренда расширенной гарантией. Недавно стало известно, что Lada Vesta и Xray получат по пять лет гарантийного срока, также команда специалистов АВТОВАЗа работает над тем, чтобы увеличить гарантийный пробег (на данный момент он составляет 100 000 километров).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings