Первые товарные Lada Vesta доедут до дилеров в октябре

  Продажи седана запланированы на ноябрь 2015 года.
 

На выставке "Мир Автомобиля", открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге, Олег Груненков, директор проекта Lada Xray, сообщил, что товарные Lada Vesta доберутся до дилеров уже в октябре 2015 года. Эти автомобили будут предназначены для ознакомления потенциальных клиентов с новинкой АВТОВАЗа. Будут ли проводиться тест-драйвы, пока не знаем.

10.jpg


Старт продаж Lada Vesta состоится в ноябре 2015 года, об этом Груненков сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву еще в феврале.

Седан Lada Vesta создан на новой платформе АВТОВАЗа с заимствованием некоторых компонентов у партнеров по альянсу Renault-Nissan. Известно, что порядка 1 184 из 1 480 узлов у Весты уникальные.


12.jpg


Для Lada Vesta будет доступно три двигателя – два вазовских на 87 и 106 л.с., один ниссановский мощностью 114 л.с. От "родной" коробки на АВТОВАЗе отказались в пользу французской, так как она показала лучший результат по шуму и точности переключения.

Напомним, ранее в Сеть были выложены фото салона серийной Лада Веста.

Отметим также, что Lada Vesta будет первой моделью, которая примерит модернизированный логотип, представленный АВТОВАЗом сегодня в рамках "Мир Автомобиля". На проходящей выставке представители АВТОВАЗа озвучили точную дату выпуска кроссовера Lada Xray.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
02.04.2015 02:10
Fon Fon

"Для Lada Vesta будет доступно три двигателя – два вазовских на 87 и 106 л.с., один ниссановский мощностью 114 л.с."

А 1.8 с АТМ уже не будет?


02.04.2015 10:34
Дмитрий Аверкин

Будет. А вот движков "Рено" не будет, о чём на конференции дилеров сообщил сам Бу. По его словам, после скачка евро это бессмысленно.


02.04.2015 10:34
Дмитрий Аверкин

Будет. А вот движков "Рено" не будет, о чём на конференции дилеров сообщил сам Бу. По его словам, после скачка евро это бессмысленно.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings