На российском рынке появится китайский бренд Qoros

 Новое для себя пространство планирует покорить китайская автомобильная марка Qoros: появление ожидается в ближайшие несколько лет, сначала компания планирует сформировать собственный модельный ряд и попробовать силы в европейских странах.
 

Очередной автомобильный бренд бывшей Поднебесной империи, под названием Qoros, планирует появиться на российском рынке в течение ближайших нескольких лет. В качестве предварительного этапа компания решила опробовать будущий (на данный момент не сформированный) модельный ряд в европейских странах, об этом сегодня сообщает сайт "Автосреда" со ссылкой на представителя торговой марки. На данный момент никаких иных данных — о количестве дилеров или же ценах на имеющиеся модели — не поступало.



Сейчас модельная линейка довольно скромна: представлены кроссовер 3 City SUV, а также хэтчбек и седан Qoros 3. Перечисленные модели получили турбированные и атмосферные бензиновые двигатели одного объема: 1,6 литра, однако с разной отдачей, так, вседорожник получил 126 лошадиных сил мощности при 155 Нм крутящего момента. А седан и хэтчбек поделили 156-сильную версию с 210 Нм. Моторы агрегатируются с шестискоростной механической коробкой передач или же «роботом» с тем же количеством ступеней и двумя сцеплениями.



Напомним, компания Qoros со штаб-квартирой в Шанхае была создана в 2007 году; в числе соучредителей выступили уже известная на российском рынке китайская компания Chery, а также израильский инвестиционный фонд Israel Corp. "Кворосу" уже удалось добиться немалых результатов: в 2013 году четырехдверный седан Qoros 3 по итогам краш-тестов Euro NCAP получил пять звезд, что сделало модель первым китайским автомобилем, заполучившим высший балл на европейских испытаниях.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы