НАМИ: первые автомобили «Кортежа» были переданы в эксплуатацию

Руководители масштабного проекта опровергли слухи о срыве сроков поставок первых машин.

 

Проект «Кортеж», в рамках которого разрабатываются и создаются автомобили для первых лиц РФ, реализуется в соответствии с графиком. О том, что первые выпущенные машины проекта в конце декабря 2017 года (как и планировалось) передали в эксплуатацию, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова представителя ФГУП «НАМИ».

Немногим ранее в нескольких СМИ появилась информация о том, что сроки поставок первых автомобилей «Кортежа» сорваны. «Информация не соответствует действительности. Первые автомобили проекта на основе единой модульной платформы уже переданы потребителю в конце декабря 2017 года», - заявили разработчики проекта.

Согласно словам представителя НАМИ, в первом квартале текущего года будет продолжена передача машин проекта в соответствии с ранее заявленным графиком. Как ранее отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, автомобили с срок с 25 по 29 декабря 2017 года должны были отправиться в гараж особого назначения президента РФ. Тогда же он сказал, что в 2018-ом сбудет собрано минимум 70 машин «Кортежа».

120115.19315

В середине декабря портал «Колёса.ру» сообщал о том, что автомобили проекта «Кортеж» будут доступны российскому бизнесу. Коммерческое серийное производство премиальных машин будет налажено на мощностях российских партнёров НАМИ. Предполагаемый объём выпуска составит более 5 000 экземпляров в год.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/startovala-predserijnaya-sborka-avtomobilej-kortezh" target="_blank">Стартовала предсерийная сборка автомобилей «Кортеж»</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
16.01.2018 10:56
Andrey Kapustinsky

Ну-ну. Поглядим в этом году, каково оно, это "ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ" в действии...

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы