Названа дата премьеры Hyundai Solaris нового поколения

Новая генерация самой популярной иномарки России дебютирует в следующем году.

 

Об этом в интервью порталу Авто Года рассказал исполнительный директор «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. «Летом 2014 года модель обновилась и стала выглядеть свежо и современно даже сейчас, несмотря на то, что ей уже 5 лет. Презентация нового поколения Solaris запланирована на начало 2017 года», — сообщил глава российского подразделения Hyundai. Информация о новом Солярисе пока не раскрывается. По неофициальным данным, дизайн модели выполнят в стиле последней Elantra.

SVA_2976.jpg

Hа фото: Hyundai Solaris текущего поколения



Между тем, компания Hyundai уже вывела Solaris следующей генерации на тесты. Так, в январе текущего года появились фото с испытаний китайской версии бестселлера марки. Спустя месяц, в Сеть выложили снимки с нашим Solaris, которые были сделаны в России. Тогда же сообщалось, что производство новинки может начаться на петербургском заводе Hyundai уже в конце текущего года.

Нынешний Hyundai Solaris доступен в России с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Первый двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным «автоматом», второй работает в паре с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач.


SVA_2972.jpg

На фото: нынешний Hyundai Solaris



Цена седана начинается с 569 900 рублей, хэтчбек можно купить минимум за 559 900 рублей. Стоимость «корейцев» указана с учетом действующих в апреле спецпредложений.

Кстати, глава «Хёндэ Мотор СНГ» подтвердил, что пятидверный Solaris скоро покинет конвейер петербургского завода бренда. Вместо хэтчбека предприятие будет выпускать компактный кроссовер Creta.

Ранее стало известно о том, что в 2016 году Hyundai привезет в Россию новые седан Elantra и вседорожник Grand Santa Fe. Кроме того, осенью на российский рынок выйдет премиальный суббренд Хёндэ – Genesis.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
05.04.2016 14:35
Павел

Значит Весте осталось жить до следующего года...


05.04.2016 15:25
Ivan S.

Так Веста и так похожа на старую клячу - плетется в хвосте. ))) Смешно смотреть на такого "конкурента". )))


05.04.2016 16:38
Иван Иванов

Надеюсь, что "Солярис" на Пекинском автосалоне покажут.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings