Названы сроки начала продаж Volkswagen Tiguan нового поколения в России

                Немецкий кроссовер второй генерации отправится к российским дилерам не ранее первого квартала 2017 года.
 

Стали известны новые подробности о Volkswagen Tiguan второго поколения, который предназначен для российского рынка. Желающим купить новинку, которая уже доступна европейцам, придётся ещё подождать. Как сообщают «Автовести», старт продаж нового Тигуана в РФ намечен на первый квартал следующего года.

volkswagen_tiguan_29.jpeg

На фото: Volkswagen Tiguan второго поколения



Согласно данным издания, производство Volkswagen Tiguan новой генерации в обязательном порядке будет запущено на российском предприятии концерна. Автомобиль встанет на конвейер завода в Калуге, с которого сейчас сходит первое поколение модели.

Сообщается, что на нашем рынке будут представлены обе генерации кроссовера до тех пор, пока на актуальную для РФ версию продолжит держаться стабильный спрос.


volkswagen_tiguan_27.jpeg



Официальные российские цены, конечно, сейчас не называются, однако известно, что новое поколение будет дороже ныне продаваемого варианта Volkswagen Tiguan. Также нет подтверждённых данных о моторной гамме немецкого «вседорожника». Известно, что она будет включать в себя 150-сильный турбодизельный и 180-сильный бензиновый двухлитровые моторы. Им в пару предложат механическую коробку передач или преселективный «робот» DSG.


volkswagen_tiguan_23.jpeg



Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о начале продаж новинки в Европе: в апреле предзаказ объявили в Великобритании. Предложенный англичанам кроссовер имеет богатую линейку двигателей. Цена самой доступной версии на момент старта продаж составляла 25 300 фунтов, что эквивалентно примерно 2 401 000 рублей по актуальному курсу.

Ныне представленный в России Volkswagen Tiguan первого поколения можно купить за 1 299 000 – 1 847 900 рублей. В его моторной гамме бензиновые 122- и 150-сильные двигатели объёмом 1,4 литра, а также двухлитровые версии, выдающие 180 и 210 л. с. мощности. Отметим, по итогам 2015 года Volkswagen Tiguan занял третью строчку рейтинга самых востребованных SUV в мире.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings