Немцы не скупятся на новинки: Audi покажет шесть RS-моделей до конца года

Компания официально не назвала эти автомобили. Скорее всего, некоторые из них будут представлены в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

 

Ауди опубликовала тизер, согласно которому RS-линейку бренда ждёт обновление. Нам стоит ждать шесть будущих новинок, в их числе кроссоверы, универсалы, хэтчбек и кросс-купе. Если первую «порцию» автомобилей покажут уже в следующем месяце в Европе, то вторую, скорее всего, мы увидим в США, на стенде бренда на выставке в Лос-Анджелесе (откроется в конце ноября).

На фото: актуальная версия Audi RS6 Avant

Cудя по тизеру, компания готовится презентовать универсал RS6 Avant и «хэтч» RS7 Sportback, паркетник RS Q3 и кросс-купе RS Q3 Sportback, «сарай» RS4 Avant после фэйслифтинга, а также флагманский кроссовер RS Q8. 

Актуальная версия RS6 Avant была представлена в 2013 году. Новинка составит конкуренцию универсалу Mercedes-AMG E 63 S. Под капотом «эрэски», а также Audi RS7 Sportback, который поборется за покупателей с Mercedes-AMG GT и BMW M8 Gran Coupe, будет 4,0-литровый двигатель V8 мощностью примерно 600 л.с. Есть вероятность, что этот мотор также войдёт в состав гибридной установки, общая отдача которой составит 700 л.с.

На фото: Audi Q3 Sportback

«Заряженный» кросс Audi RS Q3 и его купеобразный «брат» RS Q3 Sportback тоже получат один двигатель на двоих. Речь идёт о турбонаддувном пятицилиндровом моторе объёмом 2,5 л с отдачей около 400 л.с. Он достался им от «горячего» хэтчбека Audi RS 3.

Следующий в списке кроссоверов – флагманский Audi Q8 с шильдиком RS. Модель «примерит» его впервые. Предполагается, что под капотом у него будет V8 от Porsche объёмом 4,0 л, но в составе гибридной силовой установки с суммарной мощностью 680 л.с. (как у Panamera Turbo S E-Hybrid). Скорее всего, на внешность модели повлиял концепт Audi Q8 sport.

На фото: Audi Q8

И ещё одной новинкой станет универсал Audi RS4 Avant. Напомним, остальные члены этого семейства уже пережили обновление. Серьёзных изменений внешности ждать не стоит, предполагается, что это будет последний рестайлинг для RS4 в рамках текущего поколения. Под капотом у этой новинки будет V6 объёмом 2,9 л мощностью 450 л.с. с максимальным крутящим моментом 600 Нм. 

Недавно Kolesa.ru сообщал о том, что купеобразная версия Q3 выйдет на европейский рынок этой осенью. Напомним, версия Sportback отличается от «исходника» формой кузова и декором передней части. Речь идёт, в частности, об иной радиаторной решётке – с рисунком в виде крупных «сот» вместо прямоугольников и вертикальных полос. На нашем рынке новинка появится лишь в следующем году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы