Несколько причин, по которым стоит следить за WTCC-2015

         Сезон 2015 года в WTCC обещает быть очень интересным.
 

Чемпионат мира по турингу (WTCC) 2015 года через несколько месяцев стартует в Аргентине. В начале этого года мы предлагаем вашему вниманию несколько причин, по которым стоит последить за развитием событий в этом Чемпионате.

wtcc2 (2).jpg

В 2015 году Себастьен Лёб не только будет сам выступать в WTCC, но выставит собственную команду.



Проверка на прочность для звезд WTCC

В мае пилотов WTCC ждет очень серьезное испытание. Речь идет об этапе в Германии, который пройдет на знаменитой трассе «Северная петля» Нюрбургринга. Две гонки по три круга каждая на 25-километровом сложнейшем треке позволят «отделить мальчиков от мужчин».

WTCC остается на городских улицах

Этап в Макао, который проходит на уличной трассе, не попал в Календарь WTCC-2015. Но это не значит, что WTCC покидает городские улицы. В Календаре остался этап в Марракеше. И к нему добавился еще один «уличный» этап в Вила Реал в Португалии. Уличные гонки придают совершенно особый шарм WTCC.


wtcc1 (4).jpg

Заводская команда Citroen продолжит выступления с тем же составом пилотов.



Лёб увеличивает свое присутствие

9-кратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб в этом году увеличит свое присутствие в WTCC. Эльзасец не только проведет второй сезон в качестве пилота заводской команды Citroen, но и выставит на участие в Чемпионате свою собственную команду Seabastien Loeb Racing, которая также будет выступать на Citroen C-Elisees.

«Ночная лихорадка» в WTCC

В 2015 году WTCC впервые в своей истории уйдет в ночь. Заключительный этап Чемпионата мира по турингу 2015 года планируется провести в Катаре, где гонки будут проходить в темное время суток.


wtcc3 (2).jpg

LADA Sport проведет сезон в WTCC на новых машинах.


Новые надежды для LADA

Трио пилотов заводской команды LADA Sport: Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский попытается улучшить свои результаты, выступая на новой машине LADA Vesta WTCC.

Идем на восток

В этом году WTCC, подобно «Королеве автоспорта» Формуле-1, сделает очередной шаг на Восток. К уже имеющимся «восточным» этапам в Китае и Японии добавится этап в Таиланде. Трасса Бурирам примет предпоследний этап WTCC 2015 года.

Напомним, что пилот заводской команды LADA Sport Роб Хафф уже представил вниманию своих поклонников новую LADA Vesta в цветах сезона 2015 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings