Нико Хюлькенберг готовится к 24 часам Ле Мана

    Пилот Force India в рамках подготовки к выступлению в 24 часах Ле Мана проведет тесты на тренажере.
 

Пилот команды Force India Нико Хюлькенберг начал серьезную подготовку к выступлению в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). В рамках этой подготовки немец проведет первые тесты на специальном симуляторе трассы в Ле Мане.

Хюлькенберг стал первым действующим пилотом Формулы-1 с 2009 года, который параллельно с выступлениями в «Королеве автоспорта» будет принимать участие в гонках WEC, в частности, в 24 часах Ле Мана. В 2009 году такую же программу параллельных выступлений реализовал пилот Toro Rosso Себастьен Буэми, который сейчас является пилотом заводской команды Toyota в WEC.

27-летний Нико Хюлькенберг уже испытал свои силы за рулем спортпрототипа Porsche 919 Hybrid во время тестов в Бахрейне. Теперь ему предстоит впервые познакомиться с трассой La Sarthe, пусть пока и в виртуальном виде.

porsche2.jpg

Нико Хюлькенберг стал первым действующим пилотом Формулы-1 с 2009 года, который одновременно будет выступать и в гонках на выносливость



После тестов на симуляторе Хюлькенберга ждет участие в 24-часовых тестах заводской команды Porsche на трассе Поль Рикар. Дебют пилота в Чемпионате мира по гонкам на выносливость состоится на «6 часах Спа-Франкоршампс», втором этапе WEC-2015.

Тренажер для новичков 24 часов Ле Мана находится на базе компании Aotech южнее Парижа. Прохождение тестов на этом тренажере обязательно для всех пилотов, которые впервые принимают участие в 24 часах Ле Мана. Они помогают познакомиться и освоиться с трассой, а также знакомят гонщиков с основными правилами машины безопасности и правилами «кода 60».

Напомним, что на первом этапе WEC 2015 года Audi одержала победу над Porsche, а Toyota финишировала только на третьем месте.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings