Нико Росберг переживает за будущее Гран-при Германии

         Пилот команды Mercedes уверен, что легендарный Гран-при не должен быть потерян.
 

Вице-чемпион Формулы-1 2014 года, пилот заводской команды Mercedes, Нико Росберг считает, что будущее легендарного Гран-при Германии находится под угрозой. Он заявил, что эта гонка не должна быть потеряна для Формулы-1.

rosberg3.jpg

Новое руководство трассы Нюрбургринг пока не смогло найти общий язык с руководством Формулы-1



Судьба Гран-при Германии 2015 года до сих пор не определена. Как планировалось, гонка должна была пройти на Нюрбургринге. Но у трассы сменилось руководство, которое не смогло найти общий язык с руководством Формулы-1. В результате "диктатор Ф-1" Берни Экклстоун вначале заявил, что Гран-при Германии пройдет на Хоккенхаймринге, а потом разослал письмо, в котором утверждается, что немецкий этап может быть вообще исключен из календаря Ф-1 2015 года.

Если Гран-при Германии все-таки исключат, то это будет первый раз с 1960 года, когда немецкий этап не присутствует в календаре Ф-1. Усилия по спасению Гран-при Германии все еще предпринимаются. Но принесут ли они свои плоды, пока еще не понятно.


rosberg1.jpg

Росберг уверен в том, что Гран-при Германии является одним из "столпов" Формулы-1



"Пока я хочу думать, что Гран-при Германии все-таки останется, — сказал Росберг, выигравший свой домашний Гран-при в прошлом году. — Эта гонка такая же легендарная, как, например, и Гран-при Великобритании. Они представляют собой фундамент Формулы-1. Так что я очень беспокоюсь от того, что пока этот этап не включен в Календарь".

Причиной неприятностей, связанных с организацией Гран-при Германии, считают падение зрительского интереса. Но Росберг не согласен с этим утверждением. Он считает, что в прошлом году немецкий этап получил достаточную зрительскую поддержку. Более того, сейчас в Формуле-1 достаточно сильно немецкое присутствие. В Ф-1 выступают три немецких пилота — сам Нико Росберг , вице-чемпион 2014 года, Себастьян Феттель, 4-кратный чемпион Формулы-1, и Нико Хюнкельберг, пилот команды Force India. Плюс ко всему прочему действующим чемпионом в Кубке Конструкторов является немецкая команда Mercedes.


rosberg.jpg

Нико Росберг в прошлом году выиграл Гран-при Германии


"В Германии очень много поклонников автоспорта, — сказал Росберг. — Также Германия широко представлена в нашем спорте. Большая часть Ф-1 — немецкая. Так что я очень надеюсь на то, что Гран-при Германии будет сохранен".

О проблемах с Гран-при Германии 2015 года в Формуле-1 широко начали говорить в январе этого года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings