Nissan готовится вывести на дороги Европы беспилотные Qashqai

В феврале на улицы Лондона Nissan выведет флот из "беспилотников", созданных на базе моделей Leaf и Qashqai. Это будет первая демонстрация достижений компании в области таких транспортных средств на европейских дорогах.

 

В официальном сообщении компании говорится, что автомобили, оснащённые комплексом автономного пилотирования, будут в том числе испытаны государственными лицами и техническими экспертами в области безопасности дорожного движения.

На фото: Nissan Leaf Autonomous Drive Prototype
На фото: Nissan Leaf Autonomous Drive Prototype

Министр промышленности и энергетики Великобритании Грег Кларк во время посещения центра исследований и разработок Ниссан сказал: "Я рад тому, что именно в нашей стране происходит прогресс в перспективном направлении автономных транспортных средств. Мы становимся лидерами по созданию и тестированию автомобилей, а поэтому Великобритания может стать своеобразной столицей "беспилотников".

Грег Кларк посещает R&D-центр Nissan
Грег Кларк посещает R&D-центр Nissan

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что Nissan будет модернизировать мощности в Сандерленде несмотря на Brexit — выход страны из Европейского союза. Японский автопроизводитель получил гарантии от руководства Великобритании, которые позволят автомобилям Ниссан оставаться конкурентоспособными.

nissan_qashqai_32

Nissan Leaf и Qashqai для тестов будут оснащены системой ProPilot, которая позволяет автомобилю двигаться без участия водителя в пределах одной полосы. В 2018 году планируется выпустить модернизированную версию комплекса — тогда автомобиль сможет самостоятельно перестраиваться.

Напомним, о выпуске "беспилотного" Кашкая компания объявила в мае, когда королева Великобритании выступила в Парламенте с речью об изменении дорожного законодательства с учётом появления автомобилей с автономными системами управления.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое