Nissan Juke получит в соперники испанский кроссовер

 Хотя испанский автопроизводитель SEAT пока не приступил к реализации проекта по созданию первого в своей истории кроссовера, он уже вынашивает планы о разработке еще одного вседорожника.
 

Во время беседы с журналистами на международном мотор-шоу в Париже исполнительный директор SEAT Юрген Стакманн рассказал, что в продуктовой линейке компании будут присутствовать как минимум два кроссовера. Раскрывать сведения о втором "паркетнике" SEAT топ-менеджер не стал. По слухам, следом за конкурентом Nissan Qashqai, чья премьера запланирована на 2016 год, на рынок выйдет соперник Nissan Juke.

BMW M4.jpg

Скорее всего, оба кроссовера SEAT будут иметь одинаковую платформу — универсальную "тележку" MQB. В гамму моторов войдут малообъемные сверхэкономичные бензиновые и дизельные двигатели, имеющие технологию турбонаддува. Более крупный "паркетник" испанцев поступит на рынок в моно- и полноприводной модификациях. О том, будет ли предложена система полного привода для "паркетника" начального уровня, в настоящий момент ничего не сообщается. Зато известно, что обе модели могут получить спортивную комплектацию Cupra.


Напомним, что в столице Франции SEAT представил универсал повышенной проходимости Leon X-Perience. "Вседорожный" семейный автомобиль имеет черный пластиковый обвес кузова, рейлинги на крыше, увеличенный на 27 мм дорожный просвет и систему полного привода муфтой Haldex последнего поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings