"Петербургский" Nissan Teana не уступает японским тезкам ни в чем, кроме цены

В шоу-румы отечественных дилеров автоконцерна Nissan поступили первые экземпляры седана Nissan Teana российского производства, серийное производство которых стартовало в июне текущего года.

 

Стоимость базовой модели составит 892 тыс. рублей, что на 93 тыс. рублей ниже стоимости аналогичной модели, импортируемой в Россию из Страны восходящего солнца. Таким образом, компания сдержала данное ранее обещание о том, что цены на Nissan Teana российской сборки будут ниже стоимости модели, выпускаемой на "исторической родине", в среднем на 8%.

Автомобиль будет доступен с двумя шестицилиндровыми бензиновыми двигателями — 2,5 литра мощностью 182 л.с. и 3,5 литра мощностью 249 л.с., передает АБН со ссылкой на пресс-службу  "Ниссан Мотор Рус".

Напомним, японский автоконцерн Nissan (входит в Renault-Nissan) открыл 2 июня автосборочное предприятие в промзоне Каменка. Примечательно, что на заводе сразу же начали с полноценного производства с покраской и сваркой кузовов, без промежуточного этапа крупноузловой сборки. Первый, сошедший с конвейера экземпляр авто испытал премьер Путин.

Предприятие рассчитано на производство 50 тыс. автомобилей в год. Бюджет проекта — $200 млн. Площадь земельного участка предприятия — 165 га.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы