Nissan планирует возобновить производство Tiida в России

Выпуск японского хэтчбека гольф-класса осуществлялся на принадлежащем АВТОВАЗу заводе Lada Ижевск (ранее – «ИжАвто»).

 

Производство Nissan Tiida в России временно приостановлено, однако компания планирует возобновить выпуск модели. Об этом порталу «Колёса.ру» рассказали в российском офисе Nissan. «Tiida временно приостановлена до продажи стоков, но будет возобновлена. Sentra производится и продается», — сообщили в компании. Между тем, на данный момент вся информация о Nissan Tiida исчезла с официального российского сайта бренда. В то же время на порталах некоторых дилеров марки Тиида по-прежнему присутствует в прайсах.

На фото: Nissan Tiida
На фото: Nissan Tiida

Производство нового хэтчбека Nissan стартовало в Ижевске в начале прошлого года, весной «пятидверка» добралась до салонов. В декабре 2015-го появилась информация о приостановке сборки модели.

В марте 2016 года компания Nissan объявила о существенных скидках на Tiida. Сегодня цена базовой комплектации составляет 639 000 рублей. Отметим, на российский рынок Тиида выходила с ценником, начинавшимся с 839 000 рублей. Хэтчбек предлагается с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

На фото: Nissan Sentra
На фото: Nissan Sentra

Соплатформенный хэтчу седан Nissan Sentra тоже производят в Ижевске. «Четырехдверка» доступна с тем же мотором, ее цена – от 976 000 рублей. При этом Сентру можно купить на 40 000 рублей дешевле, воспользовавшись программами утилизации и Trade-in.

Ранее стало известно о том, что Nissan остановил поставки кроссовера Juke в Россию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы