Nissan расширил гамму моторов Qashqai

В силовую линейку второго поколения кроссовера "Ниссан Кашкай" японский автопроизводитель включил новый бензиновый мотор с технологией турбонаддува.
 

Гамму моторов Nissan Qashqai пополнил 4-цилиндровый двигатель DIG-T объемом 1.6 литра. Мощность установки составляет 163 л.с. при 5 600 об/мин, максимальный крутящий момент равен 240 Нм в диапазоне от 2 000 до 4 000 об/мин. Примечательно, что во время премьеры Nissan Qashqai представители компании сообщили, что мощность турбомотора не превысит 150 л.с.

Infiniti ESQ.jpg

В России Nissan Qashqai доступен с тремя силовыми установками.


Двигатель, работающий в тандеме с шестиступенчатой коробкой передач, в комбинированном цикле на "стольник" пути потребляет 5,8 л горючего при уровне выбросов CO2 в атмосферу 134 г/км. Японский кроссовер отличается не только умеренным "аппетитом", но и достаточно резвой динамикой. Как сообщает пресс-служба марки, переднеприводной автомобиль за 9,1 с. ускоряется до 100 км/ч и развивает максимальную скорость 200 км/ч.


На фото: второе поколение Nissan Qashqai.



В некоторых странах Европы оформить заказ на покупку новой версии Nissan Qashqai можно уже сегодня. На дорогах первые экземпляры модели появятся в январе следующего года. Выйдет ли "Кашкай" с 1.6-литровым мотором на российский рынок, пока не известно. В нашей стране автомобиль доступен с тремя моторами, два из которых — бензиновые объемом 1.2 и 2.0 литра, мощностью 115 и 141 л.с., и один 1.6-литровый турбодизель, развивающий 160 л.с. Стоимость самой доступной комплектации SE составляет 848 тыс. рублей.

Еще одной приятной новостью для поклонников Qashqai может стать известие о выходе на рынок новой модификации кроссовера, оснащенного 1.2-литровым бензиновым мотором и бесступенчатым вариатором Xtronic. Ранее данный двигатель шел в паре лишь с механической коробкой передач.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings