Ноябрьские продажи автомобилей в России удивили экспертов

 Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала ежемесячный отчёт о продажах легковых автомобилей в России. Ноябрь этого года показал, что даже в условиях кризиса случаются чудеса.
 

В ноябре 2014 года было продано 229 439 автомобилей, что всего лишь на 1.1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За период с января по ноябрь в России был продан 2 220 751 автомобиль. За этот же период в 2013-ом было реализовано на 11.6% больше.

Kia Rio — лидер продаж в ноябре.



"В необычных условиях случаются неожиданные вещи, — комментирует ситуацию Йорг Шрайбер, председатель АЕБ. — Так продажи ноября превысили продажи октября и почти достигли уровня ноября прошлого года. В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году. Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный, что повышает шансы на достойное закрытие этого трудного для российского автомобильного рынка года".

Таким образом, замедлившееся падение авторынка в России в октябре было продолжено в прошлом месяце. Напомним, что с 1 декабря большинство автопроизводителей повысили цены на модели, представленные в нашей стране, а в январе 2015 года может случиться очередное подорожание.

материал в режиме обновления

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
08.12.2014 20:01
mamont62

А чему удивились? Люди избавляются от денег. Итак идет обесценивание рубля, а будет хуже. В Украине тоже с падением гривны кинулись скупать машины. А вот с Нового года если цены накинут, но будут сидеть без продаж. Я думаю так.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings