Российский авторынок продолжает падать, но не так стремительно

          Ассоциация европейского бизнеса опубликовала традиционный отчет о продажах легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. По итогам октября продажи сократились, но падение замедлилось.
 

В октябре в России было продано 211 365 автомобилей, что на 9,9% меньше, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. По итогам прошедших месяцев 2014 года было продано 1 991 312 автомобиля. Это на 12,7% меньше, чем за аналогичный период 2013-го.

ford-explorer-production-begins-in-russia-1.jpg

На фото: Ford Explorer на автозаводе в Елабуге. В АЕБ отметили, что в десятке лидеров продаж новых автомобилей 10 моделей отечественного производства.



Председатель Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер говорит, что есть два кратковременных фактора, позволивших замедлить падение российского авторынка: программа утилизации старого автотранспорта и резкое ослабление курса рубля. "Слабый" рубль, по словам Шрайбера, увеличил спрос на иномарки. В АЕБ надеются, что потенциал для улучшения показателей в ноябре есть.

Падение курса рубля привело к увеличению цен на иномарки, что логично может отразиться на спросе на отечественные и подержанные автомобили. Так, в середине октября было зафиксировано повышение интереса россиян к б/у авто.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings