Новая Audi Q3 станет мужественнее

В Сети появился рендер следующего поколения компактного кроссовера из Ингольштадта. Автомобиль приобрел более резкие формы, за счет чего дизайн выглядит агрессивно, в духе новых моделей Audi.

 

Рисунок кроссовера опубликован изданием Auto-Bild. Важно, что это не официальное изображение, а плод воображения дизайнера. Напомним, в Audi решили привлечь мужскую аудиторию, поскольку нынешнее поколение Q3 больше импонировало представительницам женского пола.

Новая генерация компактного кроссовера Audi будет построена на модульной платформе MQB, известной по новому Volkswagen Tiguan.  Автомобиль увеличится в размерах. Ожидается, что объем багажника возрастет с 356 до 400 литров. Дизайн интерьера, скорее всего, будет выполнен по мотивам новой Audi A4.

Q3 будет доступна с широкой линейкой двигателей. В отличие от конкурента BMW X1, Audi Q3 не будет оснащаться трехцилиндровыми моторами. Предположительно, базовым станет TFSI 1,4 литра мощностью 150 л.с. Также будут доступны бензиновые и дизельные двухлитровые агрегаты с разной степенью форсировки. Трансмиссии – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и шестиступенчатая «механика». Привод – передний и полный «Quattro». Ожидается появление гибридной версии Q3 E-tron.

Предположительно, премьера нового поколения кроссовера состоится в начале 2018 года.

Текущее поколение Audi Q3 в России доступно с моторами 1.4 TFSI (150 л.с.), 2.0 TFSI (180 или 220 л.с.) и 2.0 TDI (184 л.с.). Цена «немца» стартует с 1 860 000 рублей. Стоимость спортивной версии RS Q3 с бензиновым 340-сильным движком 2,5 литра начинается от 3 865 000 рублей.

Кстати, весной компания Audi представила другой новый кроссовер – компактный Q2. Новинка приедет к российским дилерам в начале 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы