Новая Mazda CX-9 приехала в Австралию

Обновленный семиместный кроссовер дебютировал в США в конце 2015 года. Продажи в Северной Америке начались весной этого года. Теперь CX-9 добралась до Австралии

 

Первые партии новинки уже отгружены дилерам. Продажи начнутся в июле. Журналистам из The Motor Report удалось выяснить ориентировочные цены и оснащение Mazda CX-9. Стоимость модели составит от 49 000 до 71 000 долларов (от 3 235 500 до 4 688 170 рублей по текущему курсу).

Автомобиль предлагается как с передним, так и с полным приводом. Мотор единственный для всех комплектаций – 2,5литровый SkyActive, выдающий 231 л.с. и 420 н/м крутящего момента. Турбина начинает подхватывать с 2000 об/мин. В паре с двигателем трудится шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. Официальный расход топлива заявлен в 8,4 л/100 км для передприводной версии и 8,8 для полного привода. Ранее мы рассказывали, что на тест-драйве обновленной СХ-9 получилось порядка 9 литров на «сотню» на трассе и 11,5 литров в городе. У большинства конкурентов данной модели, например, у Honda Pilot и Toyota Highlander, а также у Ford Explorer эти показатели выше.

В стандартное оснащение Mazda CX-9 входят светодиодные фары, 18-дюймовые колеса, тканевый салон, трехзонный климат-контроль и 7-дюймовая медиасистема MZD Connect с навигацией и Bluetooth. В базу входи и т.н. пакет безопасности: камера заднего вида, мониторинг слепых зон, задние парктроники и SCBS (система безопасного торможения в городе)

Будет ли новый кроссовер поставляться в Россию, пока неизвестно. Напомним, в декабре прошлого года Mazda завершила продажи CX-9 в нашей стране. Российский офис японского производителя прекратил реализацию из-за смены поколений модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
16.06.2016 16:46
smorodinovi4@yandex.ru

Выглядит неплохо, но имхо за эти деньги гораздо лучше выглядит Пилот, да и в России они как-то не особо пользовались спросом до этого


Новые статьи

Популярные тест-драйвы