Новейший вседорожник Jeep начали производить в Китае

Расположенное в китайском Гуанчжоу совместное предприятие Fiat Chrysler Automobile (FCA) и корпорации GAC приступило к серийному выпуску нового кроссовера Jeep Compass.

 

Помимо Compass, завод производит вседорожники Cherokee и Renegade, предназначенные для «поднебесного» рынка. Планируемый объем выпуска новой модели пока не раскрывается. По неофициальным данным, в FCA также рассматривают возможность организации поставок Compass китайской сборки в Россию, однако, если такое решение и будет принято, в нашей стране SUV появится не ранее осени следующего года.

В Китае продажи кросса должны стартовать в начале 2017-го. В этой стране Jeep Compass предложат с бензиновым турбомотором 1.4, выдающим 164 л.с., и «атмосферником» 2.4 мощностью 175 л.с. Первый двигатель комплектуется «роботом» с двумя сцеплениями, второй работает в паре с девятидиапазонным «автоматом».

jeep_compass_longitude_2

Напомним, премьера Jeep Compass состоялась в сентябре 2016 года в Бразилии, там же налажен выпуск модели для этого рынка и стран Южной Америки. Кроссовер построен на платформе, которая также лежит в основе Renegade и Fiat 500X. В Бразилии кроссовер уже продается, его можно купить с бензиновым движком 2.0 с отдачей в 166 л.с. и дизелем аналогичного объема мощностью 170 л.с.

Производство версии для США наладят в Мексике. Как сообщалось ранее, премьера американской модификации Jeep Compass состоится в рамках открывшегося на этой неделе автосалона в Лос-Анджелесе. На мотор-шоу Джип также покажет две спецверсии Renegade.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы