Новинки Renault в России: кросс-версии Logan, Sandero и Dokker, плюс вариатор

Французский производитель представляет обновленную линейку внедорожных модификаций своих моделей.

 

Если раньше подобная модификация была только у хэтчбека Sandero, то сейчас они появятся еще у пары моделей. Таким образом, Stepway станет полноценным семейством, в которое войдет вышеупомянутый хэтчбек Renault Sandero Stepway, новые седан Logan Stepway и грузопассажирский фургон Dokker Stepway. Кроме того, у Sandero и Logan будет еще версия Sandero City с вариатором X-Tronic.

Stepway series

Модели Stepway отличаются от своих стандартных версий наличием защитного обвеса из неокрашенного пластика по периметру кузова, а также увеличенным дорожным просветом. Последний, кстати, составляет "до 195 миллиметров" у Sandero Stepway и Logan Stepway. Вероятно, у Dokker Stepway клиренс будет поменьше. Полные технические характеристики моделей пока не раскрываются.

Renault Sandero Stepway
Renault Sandero Stepway

Отметим, что у актуального Renault Sandero Stepway дорожный просвет такой же — 195 мм. У стандартных седана Renault Logan и хэтчбека Sandero дорожный просвет равен 172 мм без нагрузки и 155 мм под нагрузкой, а у грузопассажирского Renault Dokker — 186 мм. Для сравнения, у седана и универсала Lada Vesta клиренс равен 203 мм, а у Largus Cross — 170 мм.

Renault Logan и Dokker Stepway
Renault Logan и Dokker Stepway

В списке оснащения обновленной серии Stepway впервые появится новая информационно-развлекательная система MediaNav 4.0 с поддержкой AndroidAuto и CarPlay.

Кроме того, у моделей Renault Sandero Stepway и Logan Stepway будет новая версия City. Ключевой особенностью такого исполнения станет вариатор X-Tronic, который будет сочетаться со 113-сильным мотором объемом 1,6 литра. Для версии City также будет предложен эксклюзивный новый красный оттенок кузова и двухцветные 16-дюймовые диски Expression.

Logan и Sandero в исполнении Stepway CIty
Logan и Sandero в исполнении Stepway CIty

В состав силовой гаммы седана Logan Stepway и хэтча Sandero Stepway войдут моторы объемом 1,6 литра мощностью 82, 102 и 113 л.с., сочетающиеся с механической или автоматической коробками передач. Для Dokker Stepway будут доступны бензиновый 82-сильный мотор 1,6 литра, а также 90-сильный турбодизель 1,5 литра. Оба сочетаются с пятиступенчатой "механикой".

Renault Logan Stepway City
Renault Logan Stepway City

Публичная премьера новых моделей серии Renault Stepway состоится на Международном Московском автосалоне в конце августа. Продажи Renault Sandero Stepway и Logan Stepway (включая версию City) начнутся осенью текущего года, а Dokker Stepway доберется до нас в начале следующего года.

Renault Sandero Stepway City
Renault Sandero Stepway City

Напомним, продажи обновленных Renault Logan и Sandero в России стартовали в прошлом месяце.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое