Новое поколение Audi RS 6 Avant: 600 л.с. и 3,6 секунды до «сотни»

Публичная премьера «заряженного» универсала пройдёт в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона.

 

Изначально, с 2002 года, Audi RS 6 можно было купить в кузовах седан и универсал. Однако уже в 2010 году компания прекратила выпускать «четырёхдверки». Третье поколение «заряженной модели» появилось в 2013 году, рестайлинг универсал пережил в 2015-ом. Теперь Ауди раскрыла новое поколение пятидверного RS 6 Avant.

Внешне «заряженный» сарай отличается иной решёткой радиатора, другими бамперами (передний – с большими воздухозаборниками), 22-дюймовыми колёсами, а также традиционной серебристой окраской корпусов боковых зеркал. У нового RS 6 осталась более широкая, по сравнению с «обычными» версиями колея, а также увеличенные колёсные арки. Из-за этого он примерно на 80 мм шире, чем «гражданские» универсалы. 

В салоне установлены спортивные сиденья с вентиляцией, «подрезанный» руль, в числе отличий также приборы с RS-графикой и фирменный декор. Минимальный объём багажника спорт-универсала составляет 565 л.

Audi RS6 Avant нового поколения стал «мягким гибридом». Силовая установка включает в себя модернизированный четырёхлитровый V8 TFSI с двойным турбонаддувом, а также 48-вольтовый стартер-генератор. Мощность составляет 600 л.с., а крутящий момент – 800 Нм. Для сравнения, у прошлого поколения RS6 Avant отдача мотора была равна 560 л.с. и 700 Нм. Новый универсал способен разогнаться с места до «сотни» за 3,6 с (прошлая генерация за 3,9 с). Максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Однако её можно увеличить до 280 или 305 км/ч с помощью опциональных пакетов. Модель предложат с восьмиступенчатым «автоматом». У «эрэски» постоянный полный привод quattro, в начальной комплектации есть активный задний дифференциал, полноуправляемое шасси и пневмоподвеска со спортивными настройками. 

Водитель нового Audi RS6 Avant сможет выбирать из шести ездовых режимов: comfort, auto, dynamic, efficiency, RS1 и RS2. При этом два последних можно полностью настраивать под себя: регулируются отклик на педаль акселератора, жёсткость подвески, звучание выхлопа и т.д. На руле есть отдельная кнопка для быстрой активации этих режимов.

В Европе Audi RS 6 Avant новой генерации можно будет купить уже в 2019 году: продажи стартуют после официальной премьеры на Франкфуртском автосалоне. Впервые универсал RS 6 привезут в США (в 2020-ом), также новинка доберётся и до России – в первой половине следующего года. 

Кстати, Audi до конца года планирует показать и другие новинки своей «горячей» линейки. Так, на сентябрьском моторшоу во Франкфурте и ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе компания, скорее всего, представит ещё хэтчбек RS7 Sportback, паркетник RS Q3 и кросс-купе RS Q3 Sportback, «сарай» RS4 Avant после фэйслифтинга, а также флагманский кроссовер RS Q8.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы