Новое поколение BMW X3 выйдет на рынок в ноябре 2017 года

Следующая генерация среднеразмерного кроссовера BMW X3 G01 продемонстрирует новый язык дизайна концерна, который в конечном итоге будет реализован во всем модельном ряду BMW.

 

Третье поколение BMW X3 с индексом кузова G01 станет на конвейер в августе текущего года. А уже в ноябре первые экземпляры новинки доедут до европейских дилерских центров. В США продажи начнутся в начале 2018 года. Об этом сообщает ресурс BMWBlog со ссылкой на собственные источники.

BMW X3
BMW X3 2016

BMW X3 2018 модельного года построен на новой модульной платформе CLAR, на которой построены текущие поколения 5 Series и 7 Series. Также она ляжет в основу будущих генераций 3 Series, X5 и абсолютно новой модели X7. Благодаря обильному использованию алюминия и высоколегированной стали в конструкции автомобиля инженерам удалось снизить снаряженную массу будущему X3 почти на 100 килограмм по сравнению с текущей генерацией, доживающей последний год своего жизненного цикла.

BMW X3
BMW X3 2016

Новая генерация G01 сохранит компактные пропорции и приземистый вид, присущий этой модели. Согласно источникам BMWBlog, дизайн передней части кузова был скорректирован в связи с новыми правилами безопасности пешеходов и теперь "сидит" немного прямее, чем раньше. Задняя часть получит более низкую линию крыши, чем у нынешнего поколения и цельную заднюю дверь багажника. Специально для китайского рынка будет выпускаться версия нового BMW X3 с удлиненной колесной базой. Такой кузов получит индекс G08.

Моторная гамма новинки получит модернизированные бензиновые и дизельные двигатели. Они в среднем будут на 15 лошадиных сил мощнее и на 10 процентов экономичнее от текущих вариантов. Еще будет доступна плагин-гибридная версия. Полностью электрическая версия BMW X3 должна будет выйти в 2020 году.

Ранее Колёса.ру писали, что плагин-гибридный BMW i8 получил новую спецверсию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы