Новое поколение Kia Stinger под вопросом, но рестайлинг будет: модель поймали на тестах

Появилось фото посвежевшего лифтбека Kia. Не исключено, что модель не только изменится внешне, но и обретет новый мотор. Официальная презентация, по предварительным данным, пройдет в середине следующего года.

 

Большая «пятидверка» Kia Stinger дебютировала в 2017-м. Компания ее позиционирует в качестве «спорта», лифтбек построен на заднеприводной платформе, его ближайшим родственником является премиальный седан Genesis G70 (марка Genesis принадлежит Hyundai). Стингер – глобальная модель, а вот спрос на нее оказался скромным, в этом году лифтбек и вовсе в «минусе» на основных рынках. Так, в Корее по итогам января-октября (более свежих данных пока нет) продажи упали сразу на 35% до 3239 единиц, в Европе «пятидверка» за тот же период разошлась тиражом в 3166 экземпляров (-5%), в Штатах за одиннадцать месяцев реализовано 12 827 единиц (-17%). К примеру, соплатформенный Genesis G70 в январе-октябре 2019-го в Корее обрел 14 131 владельца (+25%).

В Kia, очевидно, не довольны результатами Стингера, так что в компании еще не решили, будет ли у модели следующее поколение, о чем осенью в одном из своих интервью рассказал дизайнер корейской марки Грегори Гийом. При этом он все же надеется на то, что Stinger дадут второй шанс.

Впрочем, крест на нынешнем лифтбеке компания ставить пока не собирается: к премьере готовят рестайлинговую «пятидверку», ее фото появилось на корейском форуме Bobaedream. Снимок плохого качества, однако Stinger в замаскированной машине распознается легко, благодаря задним фонарям. Скорее всего, у модели подретушируют бамперы, заменят головную оптику и радиаторную решетку. В салоне же наверняка появятся новая мультимедийная система и виртуальная «приборка».

Кстати, родственная «четырехдверка» Genesis G70 тоже скоро обновится. Седану прочат бензиновую «турбочетверку» 2.5 с отдачей в 290 л.с. от грядущей Hyundai Sonata N Line. Не исключено, что и Stinger обзаведется этим двигателем.

Актуальный лифтбек Kia в Корее доступен с бензиновыми турбомоторами 2.0 (255 л.с.) и V6 3.3 (370 л.с.), а также с дизелем 2.2 (202 л.с.). Все двигатели сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом», привод – задний или полный.

Рестайлинговую «пятидверку» могут рассекретить в середине 2020 года.

Нынешний Kia Stinger

В России Stinger тоже представлен, у нас полноценные продажи стартовали в марте прошлого года. На российском рынке лифтбек доступен с «турбочетверкой» 2.0 (197 или 249 л.с.) и турбированным V6 3.3 (370 л.с.), с задним или полным приводом. Цена – от 2 074 900 рублей. Всего в 2018-м было реализовано 1842 автомобиля, результат января-ноября текущего года – 1344 единицы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings