Новую Lada Granta покажут в августе

      В последний месяц лета АВТОВАЗ представит широкой публике первый прототип новой модификации Гранты с битопливным двигателем, который работает также на сжиженном природном газе (СПГ).
 

Отметим, что проект по созданию автомобилей Lada с битопливными двигателями существует давно. Ещё на Московском автосалоне в 2010 году АВТОВАЗ представил публике Lada Priora CNG+. Модель должна была пойти в серийное производство, но зелёный свет сменился на красный. Что означает намерение компании представить прототип Lada Granta СПГ широкой публике мы пока не знаем. Возможно, АВТОВАЗ намерен оценить маркетинговую составляющую новой модификации Гранты — потенциальный спрос, целесообразность запуска серийного производства при сложившихся условиях и так далее.

На фото: Lada Priora CNG+



В марте 2015 года "Колёса.ру" рассказывали подробности о битопливных, гибридных и турбированных Lada и публиковали ответ АВТОВАЗа на вопрос о серийной перспективе "газовых" версий Lada Granta: "Завершена фаза научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Изготовлены, испытаны и доведены опытные образцы автомобилей. По оценкам наших специалистов, маркетинговые параметры не позволяют рассматривать этот проект на сегодня как самодостаточный. На наш взгляд, перспективы есть, и они вполне реальны, если учесть мировой опыт субсидирования такого рода проектов. Предложения направлялись в Государственную Думу РФ, Министерство энергетики РФ и Министерство промышленности и торговли РФ".

Возможно, за несколько месяцев что-то изменилось: мероприятия по "оздоровлению" экономики компании дали свои плоды, а свободные средства могут быть направлены на дальнейшее развитие проекта "CNG+". Ещё раз обратим особое внимание на меры господдержки, которые могли бы простимулировать интерес россиян к автомобилям с газобаллонным оборудованием на борту.


1369831217_lada_granta_cng_3.jpg



Напомним, осенью 2014 года Минпромторг провёл приёмочные испытания гибридных Lada Granta. Среди прототипов была Гранта с двигателем, работающим на сжиженном природном газе. Поэтому... есть небольшая вероятность того, что государство всё-таки обратит внимание на новые разработки АВТОВАЗа и сможет повлиять если не на сам проект, то хотя бы на развитие инфраструктуры заправочных станций.

В будущем, как сообщал портал "Колёса.ру", АВТОВАЗ может выпустить электрифицированный вариант Lada Vesta.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
21.06.2015 22:44
Дмитрий Аверкин

Заголовок снова напоминает анекдот: "А как дышал, как дышал!..".


25.12.2014 15:20
Юлия Батурина

Понимаю! Постараюсь учесть в дальнейшем...


21.06.2015 22:44
Дмитрий Аверкин

Заголовок снова напоминает анекдот: "А как дышал, как дышал!..".


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings