Новую Nexia будут собирать в Казахстане

Выпуск бюджетного седана Ravon Nexia R3 наладят в Костанае на производственной площадке «СарыаркаАвтоПром».

 

АО «GM Uzbekistan» и казахстанский завод, принадлежащий Группе компаний AllurGroup, подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, производство «четырехдверки» Ravon Nexia R3 будет налажено на костанайском предприятии «СарыаркаАвтоПром» по технологии «крупноблочной сборки» (SKD).

нексия (3)

Стороны уже приступили к завершающей стадии реализации совместного проекта по освоению выпуска модели, рассказали в пресс-службе ГК AllurGroup. «Реализация автомобилей Ravon Nexia R3 будет осуществляться  через дилерские сети компании AllurAuto и ТОО “УзАвто Азия”», — отмечается в релизе. О планах поставлять седаны казахстанской сборки в другие страны в ГК AllurGroup не сообщили.

нексия (2)

Бренд Ravon, преемник Uz-Daewoo, вышел на рынок Казахстана летом прошлого года. Как и в России, в соседней стране седан Nexia R3 доступен с бензиновым мотором 1.5 мощностью 107 л.с., который работает в паре с «механикой» или «автоматом». Цена «четырехдверки» узбекского производства начинается с отметки в 2 759 000 тенге (около 503 000 рублей по актуальному курсу). Ожидается, что машины локальной сборки будут дешевле.

нексия (4)

Напомним, в Россию Nexia R3 (является перелицованной версией Chevrolet Aveo прежнего поколения) также привозят из Узбекистана. Цена нашей версии модели – от 449 000 рублей (с учетом спецпредложения). Российская премьера новой Нексии состоялась в конце августа прошлого года в рамках Московского автосалона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы