Новый бюджетный хэтчбек Renault будет дешевле Sandero

   В мае этого года Renault представит свой новый бюджетный автомобиль. Его дебют состоится в Индии, но предполагается, что география продаж будет более широкой. Новинку могут получить и другие развивающиеся рынки, в частности, Азия, Южная Америка и Южная Африка.
 

Речь идет об автомобиле, известном сейчас под кодовым названием XBA. Его презентацию в Индии проведет лично генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон, который специально для этого прилетит в Ченнаи. Производиться новая малолитражка будет здесь же, на заводе в городе Орагадам, и составит конкуренцию Maruti Suzuki Alto. Ее ближайшим "родственником" станет соплатформенный Datsun Go.

01.jpg

Предполагаемый образ нового "бюджетника" Renault от Noticias Automotivas



Характеристики автомобиля пока не раскрываются, но, по слухам, это будет компактная модель, по европейской классификации относящаяся к A-классу, выполненная в пятидверном кузове типа "хэтчбек" и оснащаемая единственным бензиновым двигателем с рабочим объемом 0.8 литра. А вот трансмиссий, если верить предварительным данным, будет две — либо "механика", либо "автомат". Стоимость Renault XBA еще не озвучена, но ожидается, что она будет ниже цен на Logan и Sandero.


02.jpg



Последние являются на сегодняшний день самыми доступными моделями марки Renault в России. В частности, у дилеров еще можно приобрести Renault Logan прошлого поколения с двигателем 1.4 л (75 л.с.) и 5-ступенчатой МКП, который в комплектации Authentique обойдется в 425 000 рублей. Цены на новый Logan начинаются с 464 000 рублей. За эти деньги покупатель получает 1.6-литровый 8-клапанный силовой агрегат и 5-ступенчатую "механику". Рестайлинговый хэтчбек Sandero стоит сейчас минимум 479 000 руб. и имеет 16-клапанный мотор объемом 1.2 литра, развивающий 75 л.с.


На фото: Datsun Go



У Альянса в России есть бюджетный суббренд Datsun, принадлежащий Ниссану. Решение о возрождении бренда было принято в связи с тем, что компания не хотела включать в модельный ряд откровенно бюджетные модели. В начале февраля стартовали российские продажи Datsun mi-DO, хэтчбека, построенного на платформе Lada Kalina/Granta. Цена базовой комплектации автомобиля с двигателем 87 сил и МКП в паре — от 415 000 рублей. Возможно, компания Renault захочет выставить против Калины и нового mi-DO своего "бойца"... но вряд ли.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings