Новый BMW X3 M добрался до Нюрбургринга

Похоже, что компактный баварский кросс находится на финальной стадии испытаний, о чём говорит его появление на легендарной немецкой трассе.

 

Видеозапись с тестовым прототипом X3 M F97 появилась на YouTube-канале Automotive Mike, частенько радующим нас подобными кадрами. На видео видно, что тест-пилот марки выжимает из кросса все "соки".

Новинка будет строиться на базе модульной платформы CLAR, которая легла в основу большинства новых моделей BMW.

Самое интересное находится под капотом кроссовера. Там будет располагаться трёхлитровая "шестёрка" объёмом в три литра, и по данным наших коллег, речь идёт о двигателе с индексом S58, который базируется на моторе с индексом B58, появившимся несколько лет назад на новой генерации 7 Series. По данным коллег, S58 получит больше мощности, однако на данный момент достоверно неизвестно, какой тип турбонаддува будет в нём реализован, поскольку двигатель серии B58 оснащается единственной твинскрольной турбиной. Ожидается, что мощность S58 составит около 450-470 сил, и он будет звучать куда лучше предшествующего двигателя S55. Работать мотор будет с восьмискоростным "роботом" ZF 8HP. Вероятно, что вскоре этот же мотор получат и новые BMW M3 и M4.

То, что тестовый прототип сбросил практически весь камуфляж, говорит о том, что его дебют состоится уже скоро.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что опубликованы официальные фотографии нового BMW Z4.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы