Новый BMW X5: первые официальные фото и видео

Баварский производитель рассказал об интенсивной программе испытаний, которую предстоит преодолеть кроссоверу нового поколения перед выходом на рынок.

 

В компании отметили, что бывали моменты, когда новый BMW X5, построенный на базе платформы CLAR и получивший индекс G05, проходил испытания за Полярным кругом, тогда как на следующий день уже «наматывал» круги на Нюрбургринге. Ходовые испытания преемника текущего X5 были направлены на проверку «выносливости» и «универсальности» автомобиля. Прототипы нового поколения модели проверялись не только во всех климатических зонах, но и на всех типах местности. В подвеске автомобиля применяются совершенно новые технологии, правда, какие именно, пока не сообщается.

P90304909_highRes_testing-of-the-new-b

В BMW обещают, что управление кроссовером X5 четвертого поколения будет приносить традиционно присущее для машин марки удовольствие от вождения. Сменив поколение, X5 получит новые системы подвески и шасси, а также внедорожный пакет.

P90304915_highRes_testing-of-the-new-b

Способности езды по снегу нового BMW X5 оттачивались в зимнем тест-центре в Арьеплуге, Швеция, в Южной Африке по гравийным дорогам, а по дюнам и пустынной местности в Соединенных Штатах. Кроссоверу также довелось побывать в горной местности, влажных тропиках и, конечно, «помесить» грязь на размытых дорогах. Температурный режим в процессе испытаний колебался от минимально холодного до паляще жаркого. Программа испытаний охватывала также автодром Мирамас на юге Франции, высокоскоростную трассу Талладега в американском штате Алабама и, конечно же, Нюрбургринг в Германии.

P90304910_highRes_testing-of-the-new-b

Высокий уровень управляемости и проходимости в сопровождении непревзойденного комфорта обеспечивает новая подвеска Adaptive M Suspension Professional (вероятно, X5 впервые получит пневмоподвеску всех четырех колес) и система рулевого управления Integral Active Steering.

P90304911_highRes_testing-of-the-new-b

В состав силовой гаммы BMW X5 новой генерации, предположительно, войдут: бензиновые и дизельные турбочетверки (252 и 231 л.с., соответственно), трехлитровые «турбошестерки» (340 л.с. и 265-320 л.с., соответственно) и топовый V8 объемом 4,4 литра мощностью 462-600+ л.с., а также гибридные версии.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что выход нового BMW X5 подтвержден на 2018 год. Ходят слухи, что баварцы представят кроссовер поколения G05 уже в июне, а осенью на одном из автосалонов состоится публичная премьера новинки. Продажи начнутся в конце текущего, или начале следующего года.

P90304914_highRes_testing-of-the-new-b

Кстати, недавно стало известно, что BMW также планирует выпустить кроссовер X8, концепция которого пока еще не утверждена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы