Новый двигатель КАМАЗ Р6: фото и свежие подробности

 Редакция портала "Колёса.ру" следит за ходом развития проекта по созданию перспективного семейства рядных шестицилиндровых двигателей КАМАЗ Р6, серийное производство которых должно начаться уже в 2019 году.
 

Как сообщили "Колёсам" в ПАО "КАМАЗ", при создании нового семейства двигателей использовался опыт компании Liebherr, но конструкция камазовского движка "оригинальная, существенно отличающаяся от конструкции серийных двигателей Liebherr D946". Решения, которые реализуются на КАМАЗ Р6 позволяют заявить о высокой конкурентоспособности мотора по экономичности, надёжности, ресурсу и экологичности (соответствие "Евро-5" с перспективой "Евро-6").

01.jpg



Приоритетными требованиями при проектировании КАМАЗ Р6 были: ремонтопригодность, доступ к фильтрующим элементам и другим расходным материалам.

Ранее "Колёса.ру" публиковали параметры нового двигателя и список доступных трансмиссий для него.


02.jpg

На фото: дизельный двигатель КАМАЗ 920.10-700


Также известно, что новая рядная "шестёрка" будет на 50% мощнее двигателя, устанавливаемого на КАМАЗах в настоящее время. Р6 можно будет форсировать до 750 л.с. без существенных изменений в конструкции и сокращения ресурса двигателя.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
31.03.2016 14:48
Сергей Ильин

Похоже это рывок! Вот только почему раньше не ввели рядный двигатель, ведь наверняка рассматривался как вариант?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings