Новый Honda Civic получит экономичный турбомотор

    Десятое поколение Honda Civic получит мощный, но экономичный турбированный двигатель объемом 1.5 литра, который дополнит гамму уже имеющихся "атмосферников".
 

Следующее поколение Honda Civic, которое увидит свет в нынешнем году, будет десятым по счету, и к этому своеобразному юбилею японский автопроизводитель подготовил небольшой сюрприз — новый турбированный бензиновый двигатель рабочим объемом 1.5 литра. Примечательно, что он будет доступен покупателям даже в базовых комплектациях.

78.jpg

На фото: Honda Civic '2015



Как утверждает глава отдела разработок Honda Йошихару Ямамото, по показателям мощности и крутящего момента новый силовой агрегат будет соответствовать атмосферным моторам 2.0 и 2.4 литра, которые также будут присутствовать в гамме двигателей Civic, но потребление топлива при этом заметно снизится. Производство новых турбодвигателей должно начаться в четвертом квартале. Вероятно, речь идет о линейке VTEC Turbo, анонсированной компанией в январе на автосалоне в Детройте.


honda_civic_tourer_3.jpeg



Что касается нынешней генерации Honda Civic, то на российском рынке в настоящее время она официально продается только в версии четырехдверный седан с единственным 1.8-литровым двигателем i-VTEC, развивающим мощность 141 л.с. Модификации с механической коробкой передач, если верить сайту компании, на данный момент недоступны, а самая дешевая комплектация с "автоматом" оценена в 1 099 000 рублей.

Тем временем хот-хэтч Honda Civic Type R, оснащенный турбированным ДВС мощностью 310 л.с., в мае прошлого года стал новым рекордсменом "Северной петли" среди переднеприводных серийных хэтчбеков, проехав круг за 7 минут 50,63 секунды.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings