Новый кроссовер Chery выбрался за пределы Китая

Компания Chery выводит новый компактный «паркетник» на рынок Чили. Кросс будут продавать и в других странах.

 

Экспортное имя новинки – Tiggo 2, на домашнем рынке модель продают как Tiggo 3x. По неофициальным данным, кросс построен на базе хэтчбека Chery Very. Длина «паркетника» равна 4 200 мм, ширина – 1 760 мм, высота – 1 570 мм, размер колесной базы составляет 2 555 мм, а дорожный просвет – 186 мм.

foto2

В Чили Chery Tiggo 2 доступен с бензиновым двигателем объемом 1,5 литра мощностью 125 л.с. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод – только передний.

В «базе» у кросса имеются кондиционер, две подушки безопасности, ABS, EBD, круиз-контроль, аудиосистема, электропривод наружных зеркал, парктроник. Для топовой комплектации предусмотрены мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Android Auto, камера заднего вида, отделка сидений экокожей. В пересчете на наши деньги цена модели начинается примерно с 724 000 рублей.

Чили является первым экспортным рынком для Tiggo 2. Чуть позже модель появится и в других странах Южной Америки. Более того, именно этот SUV, вероятно, анонсирован на российском сайте Chery как Tiggo X. Ранее глава "Чери Автомобили Рус" рассказал в интервью порталу «Колёса.ру» о том, что до нашего рынка кросс доберется уже в этом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы