Новый Land Rover Defender выйдет в свет в 2016 году

  Менее чем через два года британский автопроизводитель "Ленд Ровер" приступит к сборке нового поколения внедорожника Defender. Модель, в отличие от текущей версии "Дефендера", будет иметь куда более современную техническую "начинку" и привлекательный дизайн.
 

Главный дизайнер марки Land Rover Джерри МакГоверн признался, что новый Defender сохранит узнаваемый силуэт предшественника, однако стилистика передней части кузова подвергнется серьезным изменениям: она будет выглядеть ярче и интереснее. Ожидается, что "передок" автомобиля выполнят в единой стилистике с концептуальным внедорожником Land Rover DC100 Defender Concept. Как пишет Autocar, дизайн экстерьера утвержден и его продемонстрируют в следующем году на базе очередного шоу-кара.

bmw-z4-sketch.jpg

Премьера Land Rover DC100 Defender Concept состоялась во Франкфурте три года назад.


По словам Фила Попхэма, ответственного в Jaguar Land Rover за маркетинг, следующее поколение Land Rover Defender будет обладать самым широким функционалом по сравнению с другими моделями марки. Внедорожник также окажется одним из наиболее легких автомобилей в продуктовой линейке благодаря изготовленному из алюминия монококу и широкому применению композитных материалов в конструкции шасси.

Для нового Land Rover Defender компания подготовит 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы семейства Ingenium и несколько V-образных "шестерок". Машину предполагается комплектовать восьми- или девятиступенчатым "автоматом", механическая коробка передач, скорее всего, останется в прошлом.


На фото: Land Rover Defender.


Сборка Land Rover Defender нового поколения стартует летом 2016 года. Перед тем как снять с производства "Дефендер", британская компания выпустит несколько лимитированных серий машины. Напомним, что летом в России появился внедорожник Defender специальной серии "Русские витязи". Цена автомобиля в салонах официальных дилеров "Ленд Ровер" составляет 2 051 999 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings