Новый Opel Corsa помогала представить топ-модель Клаудиа Шифер

Opel провел на автосалоне в Париже официальную презентацию хэтчбека Corsa нового поколения. Долгожданная "Корса" наконец-то стала автомобилем для водителя!
 

Внешне новинка выглядит рестайлинговой версией предыдущей Корсы. Такое впечатление, что дизайнеры изменили лишь передок да "пустили по боковинам выштамповки в стиле Мерседес B-class. Зато ходовая — принципиально новая. В подвеске, например, вообще нет компонентов от старой машины. Как и прежде, для "Корсы" будет доступно два варианта настроек шасси: Sport и Comfort.

iu.jpg
капр.jpg

Новый Corsa выглядит потрясающе стильно! Я бы сказала очень по-парижски. Вообще мне нравится дизайн компактных моделей Opel: и ADAM, и Mokka, и конечно же, новый Corsa. С нетерпением жду начала съемок нашей рекламной кампании!

Клаудиа Шифер

Базовым для Opel Corsa стал новый бензиновый турбомотор семейства Ecotec с рабочим объемом 1.0 литра, представленный в двух вариантах мощности 90 и 115 л.с. У "Корсы" появился модернизированный дизельный 1.3 CDTI (75 и 95 л.с.). В моторной гамме сохранили своё место бензиновые "атмосферники" объемом 1.2 и 1.4 литра и мощностью 70 и 90 л.с. соответственно. Самый мощный двигатель, доступный для "Корсы" — 100-сильный 1.4 Turbo. Ожидалось, что в Париже "Опель" покажет 200-сильный Corsa OPC.

Вариантов КПП три: новые 6-ступенчатые "механика" и "автомат", а также "робот" Easytronic 3.0 с одним сцеплением.

Прием заказов на Opel Corsa E в Европе уже стартовал. В Старом Свете за машину просят от 11 980 евро (примерно 600 000 рублей) за версию с мотором 1.2 литра и механической коробкой передач. Дореформенный вариант трёхдверной "Корсы" можно купить в России за 545 000 рублей, цена на "пятидверку" начинается от 560 000 рублей.

Напомним, новый Vauxhall Corsa был представлен в начале июля 2014 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings