Новый Opel Karl появится в продаже летом 2015 года

     Сегодня Opel рассекретил субкомпактный хэтчбек Karl, который будет являться самой доступной моделью в линейке "Опель". Представители компании сообщили, что новинка доедет до салонов европейских дилеров к лету 2015 года, но появится ли она в России?..
 

Новый Opel Karl позиционируется как "самый младший автомобиль в линейке Opel". Новинка имеет габаритную длину 3,68 метра. В компании говорят, что в салоне "с комфортом смогут уместиться до пяти человек". Цена пятидверного хэтчбека будет не более 10 000 евро (примерно 632 500 рублей по состоянию курса валют на 3 декабря 2014 г.).

1.jpg
2.jpg

На фото: новый Opel Karl. "Пятидверку" назвали в честь одного из сыновей основателя компании



В "Опеле" говорят, что новый Karl будет привлекательным предложением с точки зрения наличия продвинутых опций, нетипичных для автомобилей субкомпактного класса. Ну и конечно, делают упор на новый трехцилиндровый двигатель семейства Ecotec. Его рабочий объем — 1.0 литра. Мощность — 75 л.с. Он был специально разработан для "Карла". В качестве трансмиссии будет предложена 5-ступенчатая механическая коробка передач. Говорят, что автомобиль будет иметь прекрасную плавность хода и отличаться экономичностью.


Новый Opel Karl можно будет выбрать в одном из десяти доступных цветов для окраски кузова. Диаметр колесных дисков — от 14 до 16 дюймов



В базовой комплектации Opel Karl будет оснащаться системой ESP с антипробуксовочной функцией, антиблокировочной системой тормозов ABS с распределением тормозных усилий, а также системой помощи при трогании на подъеме.

Для "пятидверки" будут доступны система контроля занимаемой полосы движения, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, функция освещения поворота, противотуманные фары, панорамная крыша, руль с подогревом и функция City mode, которая позволяет нажатием кнопки изменить усилие на руле.


8.jpg

Для "Карла" доступен информационно-развлекательный комплекс IntelliLink



В Европе новый "Карл" продаваться будет, в этом сомнений нет, но доедет ли субкомпактный хэтч до России — это уже большой вопрос. Для начала рассмотрим цены на "Опели" в Германии: за Opel Adam в "базе" просят 11 750 евро (примерно 743 100 рублей), а "Корса" стоит от 12 730 евро...

На данный момент самой младшей моделью "Опель", продающейся в России, является Opel Corsa. Пятидверная "Корса" по габаритам на пару миллиметров больше нового "Карла". Цена — от 560 000 рублей. В скором времени должны начаться продажи ситикара Opel Adam. По предварительной информации, цена на "Адам" составит 690 000 рублей за версию со 100-сильным мотором и "механикой". Если новый "Карл" и надумают привезти в нашу страну, то он, вероятно, займет место между "Адамом" и "Корсой".



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings