Новый Porsche Cayenne "утрет нос" кроссоверу Bentley Bentayga

      Заявление Bentley о том, что первый в истории марки серийный кроссовер Bentayga станет самым роскошным и быстрым "паркетником" в мире, германский автопроизводитель Porsche расценил как вызов на "дуэль".
 

Глава отдела исследований и новых разработок "Порше" Вольфганг Хатц заявил, что новое поколение "Кайена" отберет у модели "Бентли" звание самого быстрого серийного кроссовера планеты. Максимальная скорость у топовых версий Porsche Cayenne третьей генерации, по словам Хатц, превысит отметку 300 км/ч, пишет Car&Driver.

На фото: Porsche Cayenne Turbo S



"Модель "Кайен" всегда была быстрой машиной, очень быстрой. Автомобиль может разгоняться до 300 км/ч. Думаю, что Bentley под силу сделать машину с 12-цилиндровым мотором, которая превзойдет нынешний "Кайен" в максимальной скорости на 2 или 3 км/ч, но наш новый Cayenne все равно окажется гораздо быстрее", — сообщил Вольфганг Хатц.

Следующее поколение Porsche Cayenne, по словам топ-менеджера "Порше", будет легче предшественника почти на 250 кг. Благодаря широкому использованию алюминия в конструкции шасси, снаряженная масса модели составит 1 995 кг. Такой же вес, напомним, имеет и представленное в Детройте второе поколение кроссовера Audi Q7, с которым "Кайен" будет делить платформу. Новый Porsche Cayenne станут комплектовать новыми 6- и 8-цилиндровыми двигателями и гибридной установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.


"Тележка" новому Porsche Cayenne достанется от второго поколения Audi Q7



Представить общественности новый спортивный кроссовер компания "Порше" планирует в 2017 году. Bentley выведет на рынок "паркетник" Bentayga в будущем году. Начальная цена машины составит 130 000 фунтов стерлингов (порядка 12,93 млн рублей по курсу ЦБ на 22 января 2015 года)

Напомним, что на международном мотор-шоу в Детройте состоялся показ обновленной версии Cayenne Turbo S. Во время премьеры модели представители компании сообщили, что круг трассы Нюрбургринг кроссовер проезжает за 7 мин. и 59,74 с., что делает Cayenne Turbo S самым быстрым серийным "паркетником" Nordschleife. На рынке Германии купить Porsche Cayenne Turbo S можно будет во втором квартале текущего года по цене от 166 696 евро (около 12,64 млн рублей).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings